酢キャベツでデブ菌を減らしてヤセ菌を増やしてやる
なんでか知らんけど、3週間で3kg太った。なんでか知らんけど(食べ過ぎだろ)。
そしたらテレビでデブ菌を減らす方法がやっていました。
たしか世界一受けたい授業。
その方法は酢キャベツを毎食100g食べるだけという。
その酢キャベツの作り方。
キャベツを千切りにして、チャック付き袋に入れる。
塩を入れてもみ込んでしばらく置く。
その後酢を入れてしばらく置いて出来上がり。
量はごめんなさい、適当です。
ちょっとずつ作るのは面倒なので大量につくる。
千切り?太いね。ザルいっぱい切ったよ。
チャック付きの袋に入れて塩を二つまみくらい入れて軽く揉み込みました。水分がでるから普通のビニール袋よりチャック付きの方がよい。100均で買いました。
しばらくおいた後、酢を入れます。
私はすし酢派。少し甘くて味が柔らかいから食べやすいので、以前から野菜を漬けるのに使っていました。
またまたしばらく置くとよく漬かってカサも少なくなります。これを毎食前に食べるようにしています。
酢は発酵食品なので腸内環境にもgood!
それに最近キャベツも安くなったので助かります。これ高かったら続けられはいわー。
酢キャベツの結果はまた後日!
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そしたらテレビでデブ菌を減らす方法がやっていました。
たしか世界一受けたい授業。
その方法は酢キャベツを毎食100g食べるだけという。
その酢キャベツの作り方。
キャベツを千切りにして、チャック付き袋に入れる。
塩を入れてもみ込んでしばらく置く。
その後酢を入れてしばらく置いて出来上がり。
量はごめんなさい、適当です。
ちょっとずつ作るのは面倒なので大量につくる。
千切り?太いね。ザルいっぱい切ったよ。
チャック付きの袋に入れて塩を二つまみくらい入れて軽く揉み込みました。水分がでるから普通のビニール袋よりチャック付きの方がよい。100均で買いました。
しばらくおいた後、酢を入れます。
私はすし酢派。少し甘くて味が柔らかいから食べやすいので、以前から野菜を漬けるのに使っていました。
またまたしばらく置くとよく漬かってカサも少なくなります。これを毎食前に食べるようにしています。
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それに最近キャベツも安くなったので助かります。これ高かったら続けられはいわー。
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