チーズ料理が増えた世の中、お料理注文はまず確認した方がいい
最近のチーズ出現率の高さにおびえております。
チーズはほんとに無理。におい、味ダメ。ムリ。
大丈夫な種類もあるよ~って言うけど、大丈夫なのもあると思うけど、確認してまで食べようとは思わないです。
このチーズブームによりこれまでコラボしない料理までチーズが乗ってくる恐ろしい世の中です。これまで安心していた和食、中華にまで進出。
まさかチーズ使ってるなんて思わないから頼んでからびっくり!
確認しないと危険です!!
最近のチェーンの居酒屋でもチーズメニュー増えてるんですよね。
こんなんありました(メニューにはチーズって書いてない)
わかさぎの天ぷら 粉チーズかけ
カルパッチョ
レタスにトマト(シーザードレッシング添え←それならそうと書いてくれ)
など
謎のお通しは他の人に確認してもらってから。
隣の席から漂うチーズ臭もつらっ。
さらに「これチーズ使ってますか?」と尋ねるとだいたいの店員(アルバイト)さんは
「わかりません」「聞いてきます」ってなるのよね。
お惣菜買う時も最近は材料をチェックしています。
フライものなんて超危険。
今さらチーズを克服しようとは思っていません。
ブームが去ることを願っています。(無理だと思ってるけど)
コメント
コメントを投稿