私失敗しないので! 手順書通りにやれ!
やり方を教えてくれてるのにうまく行かない。
それ、本当にその通りやっていますか?
あああぁぁぁ、そうだよね。
なんかアレンジしちゃってた。
まずはその通りやってみる。
料理、仕事、ダイエットなどなど
まずは手順書通りやならいと。それからアレンジだよね。
北川景子が
料理は失敗しない。
クックパッド通りちゃんとやるから。
と言っていました。
私すぐアレンジしちゃうもんね。
食材なければはぶくか他の物入れる。
分量は目分量。
これじゃレシピの味わからないし、いつも同じ味になっちゃう。
仕事もまずは手順通り。理解したら効率化を考えたり、やりやすい方法を選べばいい。
時々わかったつもりで勝手にやって失敗。
でも手順通りやってうまくいかないことが。
それ間違ってるよ、とか常識だから書いてないとか。
普通に考えればわかるよね、なんて言われてたり。むきーー。
⭐︎
⭐︎
金森式。
間違った解釈をしているかも。
もう一度学び直し。
それ、本当にその通りやっていますか?
全体の体系的理解が肝要— 金森重樹@ダイエットonlineサロン (@ShigekiKanamori) July 15, 2020
習い事でも
下手で上達が遅い人間は
肘が上がってる
と注意されたら
今度は脇が空いてたり
守破離
と何度も言ってるのだからわからかならまず「守」で理想的な食を完全コピーしたら上達は早いのに
自己流で体系的理解なく変えていくから下手なままなんですよね pic.twitter.com/k2XGJx2ymC
あああぁぁぁ、そうだよね。
なんかアレンジしちゃってた。
まずはその通りやってみる。
料理、仕事、ダイエットなどなど
まずは手順書通りやならいと。それからアレンジだよね。
北川景子が
料理は失敗しない。
クックパッド通りちゃんとやるから。
と言っていました。
私すぐアレンジしちゃうもんね。
食材なければはぶくか他の物入れる。
分量は目分量。
これじゃレシピの味わからないし、いつも同じ味になっちゃう。
仕事もまずは手順通り。理解したら効率化を考えたり、やりやすい方法を選べばいい。
時々わかったつもりで勝手にやって失敗。
でも手順通りやってうまくいかないことが。
それ間違ってるよ、とか常識だから書いてないとか。
普通に考えればわかるよね、なんて言われてたり。むきーー。
⭐︎
⭐︎
金森式。
間違った解釈をしているかも。
もう一度学び直し。
コメント
コメントを投稿